Молитва о нас

Ольга Цвигун
о Боже, храни Украину,
и нашу Россию храни,
в ненастную жизни годину
над нами свой щит распахни!
вороньи ужасные вести
мешают нам вольно дышать:
врагу не сидится на месте -
желает он кровь проливать.
в лукавых улыбке и взоре -
голодный звериный оскал,
вражина, распухший на горе,
ни разу его не хлебал.
он учит нас веровать в Бога,
оказывать ближним любовь,
в руках - рядом с библией бомба,
а в смрадном дыхании - кровь.
о Боже, великий, могучий!
народ наш щитом заслони,\
\а с запада чёрные тучи
от наших ворот прогони.
по глупости уйма народ
свернула на вражеский путь -
им головы кружит "свобода"
и прочая лживая муть.
расцвет для страны обещая,
фашисты, хищнее зверей,
посты меж собой разделяя,
к вражде призывают людей.
не сушат их смерти чужие,
не в счёт и страданья живых:
вражда вековая с Россией -
вот доблестный подвиг у них.
их цель - огневое крещенье,
чтоб громко в европу войти,
страну погрузить в разоренье
и к славе всемирной дойти.
мой Боже, ты знаешь всё это:
слова, помышленья, дела,
подай нам небесного света -
и сгинут источники зла!
пусть вечно ласкает нам взоры
святая небес синева,
пусть выйдут из тягостной ссоры
и Киев, и Львов, и Москва.
подай нам любви, единенья,
спокойных и радостных дней.
а злую волну разрушенья
отторгни от наших дверей!
в Союзе стальном, нерушимом
избавимся мы от врагов...
Россия с сестрой-Украиной
едины во веки веков!