Как приведение придешь к нему, за нежною душой таи

Артем Быков 2
Как приведение придешь к нему, — за нежною душой таинственным обманом,
Скользишь вдоль старых улиц с фонарями, там слышится соната фортепьяно
с открытого окна.

Когда последний свет погас в домах, стояла тьма закрашенным квадратом;
Пустила ночь морфин, — проникся полуночник тайной
очарования несбыточного сна.

Геометрический царил покой глухих миров из хрусталя,
Ты откровением ему пришла в сиянии луны;
Во мрак и мертвый сон укрылась старая земля
С беспомощной тоской по празднику весны.