Пока босой у вечности стою...

Александр Флинде
Иносказательно, но с толстыми намёками,
Я долго выдержан, как крепкое вино,
Прельстил себя разнузданными строками,
Как второсортным, ветреным кино...

Мои фантазии легки и эфемерны,
Доступны лишь экрану в темноте....
На выжженной пустыне откровений,
В греховной и безумной простоте...

Мне кажется, я сам себя теряю,
Мне кажется порой, что я не я...
Спасите меня люди от объятий
И бренного, смешного бытия!...

Позвольте мне хоть чуточку ускорить
И радостью раскрасить жизнь свою!
Иначе пропаду в безумном споре,
Пока босой у вечности стою...