Туман целлофановой пленкой

Вадим Ферзь
Туман целлофановой пленкой
Лежит - как небесный парник.
Потемки крадутся, как волки.
Колеблется солнечный блик.

И грязь растекается тушью -
То осень смывает свой грим.
Победа? Фиаско? Что лучше?
Какие пути ведут в Рим?

Застыла как будто реальность,
Что это? Опять статус-кво?
И в ней отразилось немало
Презренных бессмысленных войн!

Но кто же изменит сценарий,
Чтоб не было в нем куража?
Конечно на бога, товарищ,
Надейся, а сам не плошай!