Колдун. глава 3. часть 4

Владимир Соколов 13
 хвост дернулся, скажи на милость!
 не спится... даже и смешно!
 и предо мною появилось
 большое светлое пятно!
 и из него, весь в черном свете
 как тень, что видишь на рассвете
 образовался силуэт...
 он человек? и да и нет...
 ну все, пришла ко мне расплата...
 зашел в запретный я чертог...
 надеюсь, он не слишком строг
 и здесь не будет хуже ада!
 и силы нет! седой старик...
 все! это мой последний миг!

 но он мне просто смотрит в душу...
 душа распалась на куски
 весь мир в моих глазах обрушив...
 хочу сбежать, но далеки
 все силы! тело неподвластно!
 сопротивление напрасно!
 лишь прошептать чуть слышно смог
 скажи, ты бог или не бог?

 свалилась тяжесть... отпустили...
 от смеха вздрогнула стена...
 холодный пот течет сполна
 я словно на своей могиле
 стою и жду свой приговор...
 какой то наглый, мелкий вор...

 он необъятный! он огромный!
 я слышу прямо в голове...
 зачем ко мне явился, темный
 тебе ж приятней на траве
 с своими бабами играться!
 а тут ведь, право, может статься
 что не увидишь больше их!
 дурашка, что же ты притих!

 ну все, дыханье пробилось...
 и я всю правду рассказал
 хотя, он сам наверно знал
 но так надежда появилась
 что вдруг отпустит, не убьет!
 надежда до конца живет!

 он мне - бери кристалл, не жалко
 пускай с тобой увидит свет!
 хоть в темноте он светит ярко
 но только, пользы в этом нет!
 прислали, надо же, тебя!
 я отпущу, сей мир любя
 а ты еще ко мне вернешься!
 кристалл ты принесешь назад!
 все, спать хочу, конечно рад
 с тобой трепаться, но проснешься
 и будет страшная беда...
 пока пусть будет как всегда!

 беги, спасай своих, дорога
 сейчас открыта, мчись! давай!
 я засыпаю, все, прощай...
 и сущность тихо растворилась...
 я молча в руку взял кристалл
 он как змея в меня вползал
 и чудо! сила появилась!
 в душе и тьма и яркий свет!
 движенье звезд и бег планет!
 и пустота и ад и рай!
 все чувства - прямо через край!

 а может, это просто снилось?
 я из пещеры выхожу...
 со страхом вкруг себя гляжу...
 долина вся переменилась!
 кругом расколота земля!
 да что же здесь у них случилось?
 ведь были чистые поля!
 а ныне трещины, овраги!
 блестят расплавленные знаки
 как будто кто огонь разлил!

 дракон хвостом пошевелил......

 http://www.stihi.ru/2019/10/25/5894