Сторона родная

Виктор Ефимов 3
В тихом месте, полей и урочищ -
По душе мне родное село!
Много было счастливого прошлого,
Там прошло, босоногое детство моё...

Красная Поляна, Красная Поляна!
Ты зовешь меня вновь с глубины.
Не сравнимы те чувства тревоги,
Мы с тобою, родны и близки.

Я тебя, покидал без возвратно -
Жил в другой стороне - вдалеке.
Но! Звала меня родина скромная,
Я всегда возвращался к тебе...

В годы юности,- встречи, разлуки
Нас делила, людская молва.
На хороших, плохих, сердобольных -
Не забыть, тот наказ никогда.

Пролетели года без возвратно,
Я в глубоком порыве к тебе.
Дорогая! Моя ты сторонка!
Как магнитом - ты тянешь к себе.

В этом нашем, уютном селене
Дом культуры и церковь стоят -
Где зайду и найду упоенье -
Тот рассвет и закат - душу мне теребят!

АВТОР: ВИКТОР ЕФИМОВ 24.10.2019.