и крадучись вошла печаль

Зинаида Дырченко
Горит свеча, и тает воск
За каплей капля,
Плыл август,но осенний дождь
С утра накрапывал.
Хотелось распахнуть окно,
Вдохнуть озона,
Но небо всё заволокло
До горизонта.
Вот вечер мне на плечи шаль
Набросил пёструю,
И крадучись вошла печаль
Занозой  острою.
Ладонь прохладную к виску -
Сниму усталость,
А та печаль вошла в строку
и в ней
             осталась...

********************
2010 ред.2019