В роли лихого пирата

Чёрный Принц 0
В РОЛИ ЛИХОГО ПИРАТА
----------------------------------------
Тянуло прохладой от речки,
Ползли туманы во тьме,
А я мечтал на крылечке,
Как в сладкой девичьей тюрьме
Вручу Ей перстень из злата
С рубином на сотню карат
И в роли лихого пирата
Зарою на острове клад,
Чтоб остров в веке двадцатом
С дворцами любимой отдать
И схлопнуться телом в атом
Под крики,-« ты хуже , чем тать!
Где паруса, бригантина,
Где век золотой и моря?
На кой мне любовная тина
И днище с дырой, якоря!
Отдай мне парус мой алый
И волны и весь океан,
Кусочек вселенной немалый
И можешь хвататься за стан,
Но только не мой, а Валькирий
И внеземных демониц!!!
Но если подаришь мне Ирий,
То рухнешь с последних страниц,
Нет, нет, не ко мне на колени,
Ты рухнешь на землю с крыльца
И дымом взовьешься в тени,
Но без златого кольца!»

Тянуло прохладой от речки,
Трещали цикады во мгле,
Я –мерз на девичьем крылечке,
Мечтая о сладком тепле….
16.03.14.