85 лет Челябинской адвокатуре

Александр Пономарев 3
Суровый край лесов, озёр и гор!
Седой Урал, талантами богатый,
Своим народом славен с давних пор –
Шахтеры, металлурги  адвокаты…

Бравурных слов, товарищ, не жалей!
Звучи оркестр!  Готовы партитуры?
Ведь на земле Уральской юбилей
Адвокатуры. Адвокатуры.

Наш корпус адвокатский был и есть!
И будет на века!  Скажу, однако - 
Какой  почёт,  ответственность и честь,
Быть земляками Федора Плевако.

Спасибо Рим за принцип «Dura lex…».
Закон суров.  Всё так.  Закон – не дура.
Усвоить это невозможно без
Адвокатуры.  Адвокатуры…

А между тем, прожорливая рать
Мешает жить! Чинуши, Клептократы…
Один вопрос – Ну как их обуздать?
Один ответ – Спроси у адвоката!

И пусть страна меняется и власть
Мы за стабильность правовой культуры
У нас одна навеки ипостась –
Адвокатура. Адвокатура…