Просыпается... Улыбается...

Таня Станчиц
Просыпается... Улыбается...
На любовь и на счастье надеется...
... Удивляется... Огорчается...
    Втайне плачет красавица-девица...

На войну провожает любимого...
И не ждёт уж ни ласк, ни внимания...
... Больно бьётся сердечко ранимое,
    Словно всё понимает заранее...

Год за годом проходит... Не кошены
В поле травы... Надежда обманчива...
... Подрастает сынишка непрошеный...
    Сероглазый и русый... Как Ванечка...

24.10.19