Желание женщины - желание Бога...

Павел Братищев
Вот у дверей стоит она,
В глазах печаль, душа бездонна
И тайн загадочных полна,
Как рафаэлева мадонна.

И я припомнил фразу ту,
С высокой пафосностью слога,
О совпадении в быту
Желаний женщины и Бога.

Темнело, дул вечерний бриз,
И я уверовал, мечтатель,
Что через чей-нибудь каприз
Откроет помыслы Создатель.

Вот та, которой нет цены...
Да, жаль, душа её и тело,
Увы, сейчас разделены
Витриной винного отдела.

И у дверей стоит она,
В прохожих вглядываясь лица,
А ей так хочется вина,
А ей так надо похмелиться.

24.10.2019