Опять оптимизм

Юрий Желиховский
Зимний вечер, мелкий снег,
Фонарей ксенон желтеет,
Москвичей согнутых всех
Ветер гонит по аллее.
Стоя, пиво пьет мужик,
Бомж сидит, обнявши урну,
Парень к девушке приник,
Отдыхаем все культурно.
Что-то радостное есть
В сей рождественский сочельник,
Перестань, поземка, месть,
Отдыхаю я бездельник.
Что-то теплое в душе,
Что-то мягкое во взгляде.
Ах, неплохо б на фуршет
У какого-нибудь дяди!
За витриной мишура,
Елки, шарики, конфеты,
Запускает детвора
То петарды, то ракеты.
Я шагаю тут один,
А неплохо бы с молодкой.
Вот и нужный магазин,
Я, естественно за водкой.
Не судите вы меня,
Не судите очень строго,
Я не пил уже три дня,
А возьму совсем немного.
Подкатил вагон метро,
Как бы влезть хотя бы боком,
Хорошо, что ГОЭЛРО
Обеспечивает током!
Вот уже в окошке ты,
Как бы мне не поскользнуться,
А то вдруг мои мечты
У порога разобьются.