буду честной

Анна Кантелинен
уснуть на полдороги жизни
в смирительной рубашке обстоятельств,
но слишком рано будят, чтоб в немилость
чужих объятий, слов вновь погружалась.
дурной ребёнок - выстирай пелёнки
пропитанные слёзами = стихами.
я жду тебя с балкона - соль и сырость,
и больше ничего под сапогами.
и больше ничего в пустой бутылке,
которую поставишь слишком резко,
а я у зеркала давно покрылась пылью -
впервые перед кем-то буду честной.