Вызов Дракону

Владимир Банкетов
[Сэр Ланселот В Белой Горячке]

Дракон, стерегущий сокровища!
На битву тебя вызываю!
Не видел кошмарней чудовища;
Но, чудищ я всех убиваю.
Я с лёгкостью их побиваю!

Костями и ржавыми латами
Усыпана щедро пещера.
И роет прах рыцарей лапами
Дракон - Саламандра - Химера.
Ждёт гадину высшая мера!

Не знает мой меч милосердия.
В крови я его искупаю.
И не занимать мне усердия,
Когда я в сраженье вступаю.
Не трушу и не отступаю!

Миндальничать я не стану.
Мечом я тебя достану.
Смертельную нанесу рану.

Дракон, стерегущий сокровища!
Не страшен мне твой огонь.
Но - невыносима чудовища
Звериная крепкая вонь.
Издох от неё верный конь.

За это убьёт
Тебя Ланселот.
Дракон! Трепещи!
Час смерти
Грядёт!
2019