Он совсем ещё ребёнок...

Таня Станчиц
*** Саиду, с любовью и надеждой ***

Он совсем ещё ребёнок...
Но вполне уже мужчина -
Этот мальчик-таджичонок:
Плакать? Что вы! Нет причины!

Я ж не девочка, однако!
Но... Никак не скрыть от мамы:
Метастазы злого рака
В голове растут упрямо...

Жить! Стать лётчиком! Героем!
...По душе найти невесту...
 
   Очень горько быть изгоем -
   Словно из другого теста...

   Где ты, ослик Насреддина?
   Где обещанное братство?
   В каждом видеть друга, сына!
   Не жалеть свои богатства!

   Так велел Иисус и Будда.
   И Аллах, и Иегова.
   Мы - подобия... Как будто...
   Господи, создай нас снова!

   Чтобы звёздочки Саида,
   И других детей - не гасли!
   Чтобы не было обидно,
   Что не всем даётся счастье.

24.10.19
********
Картина Сергея Элояна
БОЛГАРСКИЙ ОСЛИК