Цвет Причастья

Павел Лесной 3
Снующих говорливых статуй
бежать, бежать, бежать, бежать на
                холмов застывшее паденье,
                на как-то сдержанное рвенье
                высоких гор, пахучих трав…-
бежать, как только перестав
                легко дышать, - бежать, бежать,
бежать, как только перестав
                Сердец оркестром… джигой Баха
                звучать, не осязая праха…

Бежать, бежать,
                куда..? -
                вокруг
сплошное безучастье…
листвы лишь хрупкость,
                отклик,
                звук…
заката
           цвет Причастья
                Теплу касания, Объятью…-
- откуда `не
                захочешь
                назад,  в свои бальнЫе платья
                на танец дня и ночи
                снующих говорливых статуй.

Снующих говорливых статуй
бежать, бежать, бежать, бежать на
                свет солнца, птиц и веток скрип,
                грибную сырь ложбин и
                горящую звездами зыбь
морской волны…
                на хруст тропинок
под снежным пледом и - как снег...
                -как Человек не исчезая-
                со снегом стаять
                иль с грибами
                сопреть или размыться в брег
                с паденьем брызг морских илИ
как жар – развеяться с крылами
в небес горящие угли…