Надлом

Александр Сапожников
  Пил холодную воду в полуденный зной,
  Пил простое вино под релизы прибоя,
  Стал непарною тварью в "ковчеге у Ноя"...
  Недотрогою муза прошла стороной.

  Пел кому-то былые стихи наизусть,
  Пел "Богемную" осень под россыпь клавира...
  Неуклюжей беспечностью сломана лира,
  "Сердоликовой" стала гитарная грусть.

  Брёл хромая, нелепо тряхнув стариной,
  Брёл под бризовый блюз ковыляньем изгоя,
  Пил простое вино под релизы прибоя,
  Пил холодную воду в полуденный зной...