Родившийся Мёртвым

Владимир Банкетов
Этот мир изначально враждебен тебе:
Ты пришёл в него, будучи мёртвым.
Вероятно, так было угодно судьбе -
Чтобы ты изнемог в ежедневной борьбе,
Чтобы жил ты назло и другим, и себе.
Смерть - дар неба,
А жизнь - козни чёрта.

В твоих венах течёт неживая вода.
И душа источает отраву.
За бронёю ментального скрыты щита
Твои мысли. Дотла сожжены все счета.
Похоронены чувства под глыбами льда.
Мертвеца ты наследник по праву.

Неживым ты родился -
Но, всё же, умрёшь.
Долгожданный покой,
Может быть, обретёшь.
Станет правдою завтра
Вчерашняя ложь.
Ты ещё не живёшь.
Ты уже не живёшь.
Яд столетий минУвших
В себе ты несёшь.
Неживым ты родился -
И, всё же, умрёшь.

Вероятно, так было угодно судьбе -
Появиться на свет уже мёртвым.
Этот мир изначально враждебен тебе.
Ты совсем изнемог в каждодневной борьбе.
Всем назло ты живёшь - и другим, и себе.
Смерть - дар неба,
А жизнь - козни чёрта.
2019