Ответное экспромтом 11

Давыденко Елена Николаевна
на стихотворение Михаила Гуськова
"Опять меня судьба оставит с носом..."


"Без носа человек - чёрт знает что:
птица не птица, гражданин не гражданин -
просто возьми, да и вышвырни в окошко!.."

             Н.В.Гоголь. "Нос"


На обезьян мы вовсе не похожи,
когда не корчим обезьяньи рожи.

Представьте, что с рожденья
остались вы без носа... -
задумано природой
коварство то вершить...
Да, предкам-обезьянам
жилось без носа просто,
но как, скажите, людям
без органа прожить?!

Упорно пальцы тянут
детишки в рот украдкой
и залежи из носа,
как "лакомство", жуют;
в отличие от взрослых,
им нравятся козявки -
для "мелких" ведь нормально
испробовать соплю.

И кто ж придумал миф о неприличье?!
В соплях "интеллигенты" - не комичны.

По мнению учёных, в том весь фокус,
что сопли не впускают STREPTOCOCCUS.

Видать, носы учёных подлиннее -
и потому, конечно, им виднее.