Накануне. Прелюдия

Ольга Альтовская
НАКАНУНЕ. ПРЕЛЮДИЯ

Ожидали дубравы
С непогодой сраженья.
Были зори кровавы
Накануне вторженья.

Тучи шли, как паромы,
Громоздили закаты.
И грозили погромом
Грозовые раскаты.

Ветер сыростью веял,
Как сквозняк из острога.
Мир прогнозам не верил.
И висела тревога.

Птицы небо кроили
И в бессмысленных спорах
Хаотично кружили
В напряжённых просторах.