Я лишь дымка

Лисятинка
Я сижу в тишине невидимкой -
Я хотела стать снова собой,
Вместо этого стала лишь дымкой,
Притаившейся под луной.

Путь искала я свой веками,
Сквозь метели петляя юлой.
Я всё видела своими глазами -
Другие души стали золой.

А мне холодно здесь и темно
Ведь я совсем не умею сиять.
Мне самой гореть не дано,
Я могу лишь ваш свет отражать.

Столько душ исчезло мелькая,
Освещая свой путь до конца.
Ну а я... Совсем не такая.
Я свой путь всё ещё не нашла...