Листопадное

Елена Бланкет
Октябрь. Эскорт погодных эскапад
последнюю листву в садах смывает.
Под занавес на пышном карнавале
буянит ветер, зол и конопат,

нелепые выписывает па,
зонты из рук прохожих вырывая.
Везут насквозь продрогшие трамваи
таблички "Осторожно. Листопад".

Давно, самих себя перемудрив,
расстались мы в такой же зябкий вечер,
решив, что время от любви излечит,
умчались без руля и без ветрил.

Хлебнув седьмой воды без киселя,
живём и молча тянемся друг к другу,
и лишь сердца кричат на всю округу,
подобно заплутавшим журавлям.

По городу, куда глаза глядят,
брожу, в промокших листьях утопая,
и жду, что  "Осторожней с листопадом!"-
вдруг скажешь ты  и выйдешь из дождя.