Возвращение

Сергей Христовский
Ты улыбаешься мне,
Ты улыбаешься,
Солнце качается -
Маятник.
Так убивает,
Так воскрешает -
Память.
Словно в песке, следы на судьбе -
ТЕнями.
Я возвращаюсь к тебе
По времени.
Там ракитник,
Закатом залитый,
Стекает к реке...
Я прикасаюсь губами молитвенно
К ямочке на щеке.