У меня

Динислам Алтынгузин
Много у меня, у дурака:
Осень есть и небо, и река
С серою холодною водой,
Чистый лист бумаги под рукой.
Есть друзья - немного, но не суть,
Есть покой и он зовётся "путь"
Тишина и пачка сигарет
И душа, идущая на свет.
Много есть, всего не перечесть:
Чужды равно мне и месть, и лесть,
Не подобострастен, не спесив
И, на удивление, все жив.
Осень. Жёлтый лист летит к земле
Словно на небесном корабле,
Затонувшем в небе октября.
Я живу. Наверное, не зря..