Брызги огненной зари

Галина Антонова 4
Мы танцевали на рассвете
На донце выжженных костров.
Курился дымкой серый пепел,
Дрожал лист клёна от ветров.

Листва кружилась золотая,
Как брызги огненной зари.
И Фея утра голубая
С небес дарила блеск любви.

Хмельным настоем пахло небо.
И я взлетала мотыльком.
Но оба знали - это небыль.
Ложь ходит рядом босиком.

На каблуках по пепелищу,
Не знали - жизнь всегда права.
И что на выжженном кострище
Годами не растёт трава.

    25. 10.2019.