Неожиданная встреча с гением. Он вернулся

Любовь Сушко
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб вытянул петь со мной
А.Вознесенкий.

Высоцкий где-то в полумраке
Сидел почти что не дыша,
И к новой теме, новой драме
Рвалась поэтова душа.
Совсем как там, на темной сцене,
Где Гамлет цепь готов порвать,
Мы погружались постепенно
В тот мир, в тот свет, тот мрак, в ту страсть.

Но только здесь откуда снова,
И кто же так его поет
Не понимает, ритм и слово
Все к небесам его ведет.
И осушив бокал кровавый,
Как Маргарита перед Ним,
Смотрю на Гамлета устало,
Мы снова в небесах парим..

-Он не Высоцкий, -повторяю.
Смеется, пригласив на бал,
С поэтом нашим выпевает,
И зачарован темный зал.
К ним снова тянутся душою
Все, кто как я не узнавал,
Но он остался сам собою,
И улыбнулся и пропал.

Теперь второго он не просит,
Он слышал, как его поют.
Преобразилась эта осень,
На эту ночь, на пять минут..
А страсть и свет в душе остались,
Их не забыть, не зачеркнуть,
И кони в тишине метались,
И был тернист, но ясен путь.

Р.С  Печатается с разрешения моего главного,
самого сурового критика

хорошие стихи
позавидовал поэту

Вячеслав Вячеславов   25.10.2019 08:31