Ночной сад

Нина Лёзер
Общий сад. В нём всё на месте,
величав его наряд.
Сад откроют ровно в десять,
в шесть – закроют до утра.
Приходи! Пчела над ухом
в миг рассеет тень тоски.
Будешь там подсолнух нюхать
и настурций огоньки…
Ночью сад пустует, впрочем,
тем на все сады похож.
И не знать гостям, что ночью
на скамейке дремлет бомж.

От него совсем нет пользы,
суть его – невелика.
В небе он считает звёзды,
разгоняет облака.
Он в гармонии со всеми,
кто дарит ему покой,
в бороде – налёт осенний:
кумачовый, золотой,
в лад с коричневым багровый,
как деревья, как грибы,
как поганки… непутёвый,
видно, в детстве рыжим был.

В бородавках он и в струпьях,
что листва на гребне куч.
Но когда ноябрь наступит,
будет сад закрыт на ключ
до апреля, мглой исхлёстан
и под тучами дрожа…

Люди, вы в саду не бросьте
прикорнувшего бомжа!



фото из интернета.