Демагогия

Владимир Лоскутов 5
       Уж если сумели засушить Аральское море, значит мы действительно Сила !
     Кое что можем ! Не все, конечно... Но если захотеть...
     Пока не хотим. Лень. Так что Марсиане и Лунатики могут жить спокойно.
     Не до них, по большому счету.
   Денег катастрофически не хватает, вот это да. Никому !
   Спросите любого, не поленитесь !
   Что ? Нашли,кому все-таки хватает ?! Больной. Или Лунатик !
       Так что, лень, не лень, а еще одну проблему надо бы решить...
     Иначе перед Галактикой стыдно.
   Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях ( в народе - ДТП )гибнет около
   двадцати-тридцати тысяч человек. Смотря год какой.
   Ощущение, будто живем на фронте !
   И даже привыкли, пока самих не задавили. Если автомобиль изобретали с целью передвижения, то эволюция превратила его сначала в роскошь, а затем и в оружие массового поражения. Или нигде и никогда машина не врезалась в толпу людей,
  стоящих на остановках ? Преувеличиваю ?
       Я не автомобилист, поэтому не на вашей стороне. Извините !
   Для тех, кто за рулем - пешеходы, это бараны лезущие под колеса. Однозначно !
   Для пешеходов те кто в машине - козлы, прущие и на " красный " и еще куда попало. Факт !
   Эти два " стада " вооружены по-разному: у пешеходов - голые руки, у автомобилистов - отряд конницы более ста голов. Затопчут !
   Не могу ! Не могу при всем желании встать на сторону " вооруженных ".
   По той причине, что меня, барана, вместе с моей дружной семьей,
   лихой отрок без прав и без признаков трезвости, сбил на пешеходном переходе как доминошек.
  Тоже , конечно, редчайший случай !
  Ну так вот, итоги: его полностью оправдали. Так как приближалась годовщина Победы в Великой Отечественной войне. А дед его, определенно был фронтовик.
 И завоевал внукам достойную жизнь.
  Да и мы не вошли в те пресловутые двадцать тысяч...
       Опять же, к разговору о методах.
      Если бы хотели ( а кто хочет ?! Тот, увы, не может. Могущий - не хочет ! ),
   этой войне можно положить конец.
   Как тем безбилетникам  в поездах довоенной Германии.
   За убийство человека автомобилем - пожизненное отстранение от руля.
   Не расстрел, не тюрьма, даже не штраф - погибшему уже не важно,
   а родственники все равно не будут удовлетворены, хотя слово " удовлетворены " здесь звучит кощунственно и дико.
  Просто пожизненно  отобрать " оружие ". И больше он не выстрелит. Никогда.
    А все остальное - это демагогия.
    Такая же, как борьба с курением.
    Борьба, которую нам, похоже, не выиграть.


     *****