Алабай

Берфман Юлия
Брошенный взгляд –
                мажет,
скверный прицел –
                мимо,
много обойм/
                пташек,
выстрел в висок –
                имя,
снова попал,
                каюсь,
тени лежат – 
                с кровью,
ждут на полу –
                пауз,
чтобы сбежать.
                Совесть
лижет дыру
                в сердце,
близко подлез,
                близко,
снова открыл 
                дверцу,
кровь,
                алабай,
                миска.
Я прикормлю,
                знаю,
буду чесать –
                шёрстку,
станешь моей –
                стаей,
что же внутри –
                чёрство?
Звери, опять –
                звери,
где же душа –
                люди?
Знаю свою –
                меру,
нужно одно –
                чудо.