Слог короче и суше

Сергей Таллако
Слог короче и суше.
Тучи ниже ветвей.
Ты, Европа, хотела, как лучше,
Но нет хлебных путей.

Нету троп покороче,
Нет полян посветлей.
Хоть орёт нагло кочет,
Но замолк соловей.

«Повторяется шёпот,
Повторяем следы.
Никогда ещё опыт
Не спасал от беды!»

Слышны дальние звоны.
Снова ржанье коней.
Поседели законы,
Суше став и глупей.

Чую: «Тошно, дружище!
Всё не то и не так.
Дурни – ходят на площадь.
Не хожу – сам дурак!».

Благодарю Владимира Иксанова за
http://www.stihi.ru/2019/08/12/3318