в тихом омуте...

Михаилъ Раковъ
В тихом омуте рыба плещется.
Вётлы крестятся.
Отражение полумесяца
В водах нежится.

Дом над речкою бровью-крышею
Нависающий
В вечер зрит окном, в угасающий
Далью рыжею.

Ночью птицы перекликаются,
Звезды вертятся.
Отражение с полумесяцем
Пререкается.

Спит река, только в травах шорохи
Неизвестные.
Закрывают деревья тесные
Неба всполохи…