Предзимье

Наталья Ланина
ПРЕДЗИМЬЕ (Млечный Путь)

По Млечному Пути, как по реке
Плыву в стихах, и мне не нужен берег.
Блокнот да ручка - сумка налегке,
Размеры строчек рифмой строго мерят.
 
А мимо – стаи белых лебедей
В небесной шири отлетают к югу.
Обманчиво-вихрастый лиходей –
Ветрило листья гонит по яругам.
 
Рябины алой гроздья на закат
Смешают краски, истончаясь долу.
И пурпур горизонта  небогат
Кровавым цветом, убегает в поле.
 
Поблекли травы, желтизны полны,
Кусты темнеют пятнами у брега.
И скоро, очень скоро до весны
Они умрут, укрывшись белым снегом.
 
Предвестником ноябрьских холодов
Ворсистый иней ляжет вдоль дороги,
И мирный гул упругих проводов
Страде осенней подведёт итоги.
 
Мой Млечный Путь откроет тайну слов,
Что ляжет серебром на лист бумаги,
Нанизывая бусинки стихов,
Расскажет о судьбе в осенней саге.