На Димитриевскую субботу

Татиана Кенпинская
Осень машет, прощаясь листвою.
Солнце только лишь свет даёт.
Приготовилось всё в природе,
Что вот - вот и зима придёт.

Ничего, что хмурится небо,
Нагоняя тоску и грусть.
И стучит бесшабашенный дождик,
Подбирая тональность.Пусть!

На душе отшумели бури.
И спокойно уж ждёт она,
Когда встанет свечкой с молитвой. -
Тряхни ка  памятью, старина!

Пересвета с Ослябей вспомни,
Как их Сергий благословил...
День и ночь свои он молитвы
Со смирением Творцу возносил...

И велел тогда князь Димитрий
Панихиды по павшим служить.
Будем мы, как и их потомки,
Этой памятью дорожить!

И своих родных поминая,
Не забудем, кто насмерть стоял.
И на поле на том, Куликовом
Русь Святую для нас защищал...

Гонит ветер снежные тучи,
Крупка тихо в окно стучит.
А в светёлке, в углу, где божница
Негасимо лампада горит.

Татиана Кенпинская 25 октября 2019 г.