В лабиринтах информатики

Ольга Зауральская
Все запутано в природе.
Даже в собственных мозгах.
Там гуляют на свободе
Жадность, хитрость, злоба, страх.

Если ты понять бессилен
Этой жизни виражи,
Лабиринтами извилин
Можно проплутать всю жизнь.

Проще в играх, лучше в сказках:
Злой и добрый, мрак и свет...
Вроде, сказки - нам подсказка.
Жаль, такого в жизни нет.

"Зло", "добро" - ярлык, наклейка.
А за ней стоит всегда
Памяти одна ячейка
В состояньи "нет" и "да".

Информатика-наука
Подаёт нам всем совет:
Можно все цвета и звуки
Разложить на "да" и "нет".

Лабиринты разрешимы,
Только вывод здесь таков:
Что удобно для машины,
Неудобно для мозгов.