И Хан, и Монах, и Царь, и Епископ

Дмитрий Луг
И Хан, и Монах, и Царь, и Епископ
Свои теребили в младенчестве писки
И так же валяли в песке дурака,
Не зная ни капли о жизни тогда,
И были вздорны, веселы и капризны
До самой усрачки, до всей пофигизны.

Но, выпростав вместо сосисек колбаски,
Их вштырили вновь авантюрные сказки,
И тут понесло бывших деток налево –
Они подросли и попёрли до девок...
Прочувствовав вкус ароматного тела,
Мужи захотели доходного дела.

Уж если так просто кайфец поймать,
То можно и с большего шкуры содрать.

И вот родилась за любовью мечта.
С мечтой приютилась дороговизна.
Желанный звон денег достиг апогея –
Теперь им что девку, что бабку, что гея...
Практически вовсе на всё наплевать,
Но главное, чтобы монеты клепать.

С купюрами всяких расцветок лиловых
Друзья завелись номиналов толковых –
В столовых, борделях и мэриях разных
Со вкусами жадных иллюзий заразных...
Царю и Епископу, Хану, Монаху
Уже жгут соблазны и руку, и ляху.

Когда много сласти от взбалмошной власти,
То более всё разгораются страсти.

И Царь, и Епископ, и Хан, и Монах –
Что в их головах до наследства в штанах?
Так чем же они ото всех отличимы,
Как только что разве присвоили чины?
Наверное, им фантазировать легче,
Чего не хотят остальные овечи.

Монах и Епископ, и Хан, и Король
По сути своей возвеличенный Ноль –
Такой же как все, но отнюдь толстоватый,
Набитый внутри перепудренной ватой –
Вот разница в чём, словно пыль с кирпичом,
Как будто сморчок рядышком с силачом.

А Царь и Епископ, и Хан, и Монах
Пусть лесом идут, а ещё лучше в прах...