Моя душа

Елена Богданова 6
Моя душа то молодым шмелем
Несётся: нет преград и все любимы,
То старой одинокой бригантиной
Скрипит: что было - поросло быльём.

Она, то леди - очень хороша
И родом из фамилий благородных,
То стонет, что за нею ни шиша
И мечется собакой беспородной…

То окна открывает, там простор,
То смотрит, вдруг, наивными глазами,
В ней ангелы порой плетут узор
И черти часто носятся орлами.

Моя душа… ей много лет и зим,
Она смелА, без боя не сдается,
Но плачет по ночам, что я не с ним!
Не с ним давно, но все же ей неймётся...