Лето 2019

Рудольф Портной
Чередой летят года
И за ними не угнаться,
Но запомним навсегда
Лето двадцать девятнадцать.

Хоть природа нас давно
Приучила всех к капризам,
Это лето всё равно
Подарило нам сюрпризы:

То арктический циклон,
То рекордное давленье,
То ужасный ветрогон,
То пожар, то наводненье,

То с утра и до утра
Дождь холодный поливает,
То палящая жара,
От которой всё сгорает,

В Антарктиде тает лёд
От такой температуры,
Угрожающе растёт
Даже уровень Амура…

Пусть проносятся года,
Но, ругая непогоду,
Лето вспомним мы всегда
Девятнадцатого года.