Ты и я

Анна Туисова
Изумрудные леса слышат птичьи голоса,
Тихий шёпот звёзд, луны, отражают мои сны.
Дремлют нежные ветра, замечают ночь, едва.
Небо чувствует мечты; чудеса.

Кот на крыше спит клубком,
Мотылёк на пне тайком, сушит крылышки свои от дождя.
Ель касается небес, замер дом и замер лес,
Улыбается луна, уходя.

Мы от неба далеко, но достать его легко,
И словами и нарядной мечтой.
Когда будет звездопад, каждый житель будет рад,
Напитаться этой всей красотой.

Ты торопишься ко мне, когда я еще во сне,
Долетел на крыльях солнца, и здесь.
Лось жуёт свою еду, я в окне его найду,
Не в реке, не за сосной; счастье есть.

Открываю дверь — рассвет,
И печалей больше нет; и тревоги отобрали тополя.
Ты рассказываешь вновь про дороги и холмы, про небесные дожди;
Про любовь, в которой рядом — ты и я.