Катенька и Котики

Оксана Ларина-Заритовская
На самом Белом Свете,
Где взрослые и дети,
Где чудеса случаются
По штуке, каждый час,
Где птички распевают
По-утру на рассвете,
Живет малышка Катенька –
Она –одна из нас.

Не любит просыпаться,
Не любит прибираться,
Не любит кушать кашку,
Не любит скучно жить,
А любит наша Катя
Пушистых нежных котиков,
И чтобы эти котики
Хотели с ней дружить.

Однажды ночью Катеньке,
На мягонькой кровати,
На ласковой подушечке,
Приснился странный сон:
Пришли к ней в гости котики –
Пушистые животики,
А разместиться негде –
Не убрано кругом.

И так стояли котики ,
 И гладили животики,
Между собой шептались:
«Не вовремя пришли.
Наверно наша Катенька,
Не знала, что опрятненько,
Нам было бы приятненько.
Мы б Сказку привели».

Проснулась утром Катенька,
Сон вспомнила про котиков,
Подумала : « Однако!
А вдруг это не сон?
На самом деле: как–то,
Не прибраны игрушки,
И куклы не рассажены –
Ведь кавардак кругом!».

И тут же наша Катенька,
Уборку обстоятельно,
Без помощи затеяла,
игрушки прибрала,
Сложила всё в коробочку,
Всех рассадила в домике,
И вытроила лесенку ,
Для кукол у стола.

Пускай приходят котики,
Теперь хоть днём, хоть ночью,
Хоть в дом пускай приходят,
хоть даже и во сне.
Теперь у нашей Кати,
Везде –везде порядок,
И на полу, и в домике,
и даже в голове))).