Рыба в банке

Виктор Лееманн
Рыба в банке, живёт растерянно,
Удивлённы её глаза,
В них вопросы: «А это временно?
Или это мне навсегда?»

Рыба в банке, полна эстетики
Украшает собою дом,
Но молчит, вне эмоций патетики
И как нужно вильнёт хвостом.

Рыба в банке стучалась мордою,
Непонятен был крик немой,
Мы узнали её, засохшую,
Когда снова пришли домой…