Растеряла краски осень

Людмила Фомичева
Растеряла краски осень,
Все деревья оголив.
Растворило небо просинь,
Душу грустью опалив.

Потускнел ковёр из листьев
И завяли все цветы.
И походкой, плавной, лисьей,
Вдаль уходят все мечты.

Растеряла краски осень,
Все деревья оголив.
Перенять бы стойкость сосен,
Да, напеть весны мотив!