Заря

Егор Козлов 815
Как долог сон в ночи густой,
Когда не знаем, что ждёт завтра.
Раскрыта звёзд на небе карта,
Но их тускнеет смирный строй.

Забытый прошлого мотив
Очистил город от прохлады,
Накинув яркие наряды,
Сверкает зорьки перелив.

Светлеет космоса объём,
Звучит всё громче и чудесней
Волшебный отзвук дивной песни,
С которым мы с утра встаём.

И в час последних звёздных дум
Взойдёт светила нимб далёкий.
И кто-то очень одинокий
Не будет утром так угрюм.

И в вечном танце бытия
Исчезнет боль души бесследно.
И новый мир взойдёт победно,
Проникнув в дальние края.

Взлетит заря грядущих дней,
Пройдёт по странам поднебесий,
И ноты новых, мудрых песен
Вдогонку ринутся за ней!..

24 ноября 2018