Мы уже другими стали

Виталий Нагорнов
Мы уже другими стали, –
Средний возраст на излёте.
Нервы больше не из стали, –
А в «убитом переплёте».

Нет, душой не постарели,
Округлились лишь боками.
И в быту поднаторели, –
От «затрещин с тумаками».

Стало мучить нас былое,
Сантименты пробуждаться.
Нехорошее и злое,
Начало перерождаться.

Удивляться стали реже,
В пятницу – без приключений.
Жаль, друзья остались те же, –
Без совместных увлечений.

Стали мы чуть-чуть мудрее,
Седина нам шарм придала.
Зависть – вздёрнули на рее, –
Изнутри, чтоб не съедала.

Ностальгия проявилась, –
Не по строю, а по детству.
И одышка появилась,
С ней усталость, по соседству.

Колебаться перестали, –
Знаем: что, когда и сколько.
И пусть нервы не из стали, –
Начинаем жить мы только…