Солнце запуталось лентами в волосах

Саю Дайго
***
Солнце запуталось лентами в волосах.
Август целует ее обнажённое тело,
Что эта девушка в нашей квартире делает?
И кто поселил бесенка в ее глазах?

Она слишком много шутит и мало ест,
Почти каждый вечер готовит свои печенья,
Сердце ее вечно требует приключений,
Острых эмоций и новых красивых мест.

Её до дурного легко довести до слез,
И успокоить в объятиях также просто.
Эта девчонка совсем небольшого роста,
Только в делах душевных не важен рост.

Она безработная, вечно сидит в сети,
Пишет какие-то тексты в закрытый ящик.
Небрежно танцует, ее не назвать изящной,
Скорее, отважной, критике вопреки.

А он ее трепетно любит и бережёт,
Хвалит ее стряпню, принимает слабость.
Он, кажется, знает то, чего знать не надо.
И чувствует кожей каждый ее ожог..

Они свои души стёрли до чёрных дыр:
Слишком ранимы и безгранично тонки,
Ведут себя глупо, как два пятилетних ребёнка,
Случайно попавших во взрослый зашоренный мир.

Она его любит так, как никто другой,
Но он почему-то не может поверить в это,
А вместе с листвой за окошком уходит лето,
И следом за летом из сердца бежит покой.

Так кто эта девушка в ярких смешных носках?
Косматая утром и часто плаксивая к ночи?
Она - это я, только, знаете, тонкая очень.
Она - это 32 строчки на теле листа