Белый

Андрей Писной
***
Он уходил
Сочились ноздри кровью
Он посерел и сжался весь в комок
Его пытали
Крупной жёлтой солью
На раны сверху
Сыпали песок

Рождённый небом
Белый и пушистый
Он от души вкусил земных щедрот
Спуститься вниз
Советовал Нечистый
И он поверил -
Белый идиот

Как он летел!!!
Кружил переливался
Как накрывал всё чёрное ковром
Он белой плотью
Просто выстилался
Себя считая
Чуточку Христом

И дети Бога
Радостно визжали
Ловили ртами с неба благодать
Но очень скоро
Дети заскучали
Посланца начав
Просто проклинать

Людская благодарность
Скоротечна
Да в этом мире нет её вообще
Давидова звезда
Шести конечна
Добро и зло
Запутались в плаще

Он уходил
Сочились ноздри кровью
Он посерел и сжался весь в комок
Его пытали
Горькой едкой солью
Те для кого
Он был

Немного Бог...