На ферме

Фёдор Нефёдов
       1
Приехали на ферму
Соседу помогать.
Работать будем смело,
Не будем уставать.
Грядки мы полили вновь –
Скоро вырастит морковь.
И капусту мы полили,
И коровку подоили,
Куриц кормом накормили.
Чтобы нам не грустно было,
Все корзинки мы возьмём,
Яблок много соберём.
Мы не будем бить баклуши,
Соберём из сада груши.
Огурцы возьмём из грядок –
На ферме должен быть порядок!
          
            2
Не очень мы послушны были:
Без спроса трактор мы включили.
Трактор всех перепугал,
Беседку тут же он сломал.
Сосед напуган очень был,
В трактор прыгнул, что есть сил,
И выключил мотор –
Удалось спасти свой двор!
Папа с мамой всё узнали,
Нас за это наказали.
Мы прощенье попросили,
Нас конечно же простили
И на ферму отпустили –
Мы так больше не шалили!