Тайна кошек

Сергей Овчинников Рынковский
Почему спокойны кошки,
Отчего они зевают?
Потому что от дорожек
Ножки кошек отдыхают.

Глазки подустали, ушки,
Хвостик тоже не казённый.
Дайте кошечке подушку
И коробочку картона!

Может, ей тоскливо с нами,
А иной раз даже нервно,
Ведь она между Мирами
Держит путь свой ежедневно.

Почему спокойны кошки,
В чем же сила их сознания?
Не дано ли им, возможно,
Знать все тайны Мироздания?