Намечаются проекции

Петровская Венена
Намечаются проекции
 дожденосных облаков.
Сводка  обещала метео-
 мы обманемся легко.
Кто там пишет иероглифы?
Птиц в лицо не узнаю.
И петляет лист у цоколя-
на земле найдёт приют.
Будто всё по расписанию.
Всё по правилам каким.
Паучок кружок вязания
на какой-то срок закрыл.
Только я  в недоумении:
Перед выбором пока.
То ли печь пойти печение,
То ль  умчаться  в облака…