24. 08. 19

Богдан Башкиров
Я... Может тебя полюблю,
Ты знаешь сама, как это мне трудно,
Как будто почувствовал я дежавю,
Но в памяти все отражается смутно.


Я... Может забыть не смогу,
Но все же не буду я больше плебеем,
Поймавши одну лишь скупую слезу,
Не чувствую больше себя я лакеем.



Когда то, быть может, тебя я прощу,
Но это не будет твоею заботой,
К тебе же в ночи, сквозь пустырь я приду,
И тихо шепну «твой план не сработал».


Не будет все так, как хочешь лишь ты,
Тебе не понять мужскую обиду,
Пока ты с другими строишь мечты,
Я здесь безразличия принял эгиду.

                ***В душе я устроил тебе панихиду***