Ты купил мне в подарок дом...

Ольга Лобода
Ты купил мне в подарок дом,
И сказал: »Это- пустяк»,
Чтобы жили счастливо в нём...
Я б любила Тебя и так.

Ты меня полюбил и спас,
Стал мне самых родных родней.
За Тебя молилась не раз
И для нас рожала детей.

Берегла я семейный очаг,
Всех их нежной качала рукой,
Всё носила на хрупких плечах,
Забывая про сон и покой.

Может, сделала что и не так,
Но старалась, как только могла.
Видишь, это, наверное, знак:
В октябре нам сирень зацвела!